Les ingrédients :
Pour la pâte :
-250g de beurre ramolli
-Une tasse de sucre glace
-02 jaunes d’œufs
-½ cuillère à café de levure chimique (poudre à pâte)
-1 cuillère à café d'extrait de vanille
-500g de farine (ou moins, tout dépend de la qualité de la farine et la qualité du beurre)
Pour la farce :
-03 mesures d'amande grillée et moulue finement
-01 mesure de sucre granulé
-¼ de cuillère à café de cannelle
-Eau de leur d'oranger
Préparation de la farce :
Mettre dans un bol les amandes moulues, la cannelle et le sucre
Mélanger tous ces ingrédients, ajouter l'eau de fleur d'oranger par petite quantité pour ramasser la farce (la farce doit être ferme) puis réserver.
Préparation de la pâte :
Mélanger bien le beurre et les sucre glace, puis ajouter les œufs.
Quand les œufs sont bien mélangés avec le beurre et le sucre, ajouter la farine et ramasser la pâte (Vous n'êtes pas obligés de mettre toute la farine quand la pâte est ferme arrêter l'ajout de la farine).
Préparer le moule à Mâamoule, et façonner des petites boules de pâte.
1 ère forme :
Prendre une boule de pâte, l’aplatir légèrement, faire un creux au milieu et déposer une petite quantité de farce;
Envelopper bien la farce par la pâte, lui donner la forme d'une boule puis enrober la dans la farine;
Placer la boule de pâte dans le moule et et l’aplatir avec les mains;
Démouler le gâteau et placer le dans un plat fariné
2ème forme :
Prendre une boule de pâte, l’aplatir légèrement, faire un creux au milieu et déposer une petite quantité de farce
Envelopper bien la farce par la pâte, lui donner la forme d'une boule puis enrober la dans la farine;
Placer la boule de pâte dans le moule
Aplatir la boule de pâte puis démouler le gâteau et placer dans un plat fariné
De la même manière vous pouvez faire d'autres formes
Cuire dans un four préchauffé à 175 °C pendant 15mn (pas trop cuire sinon la farce va durcir);
Quand le gâteau est cuit, laisser refroidir puis saupoudrer le dessus avec du sucre glace;