Cette hors d'oeuvre est un repas équilibré et santé;
Pour réaliser cette hors d'oeuvre il vous faut :
-Les avocats
-Les œufs
-Concombre
-Tomate
-La laitue (Salade verte)
-Oignon
-250g de petits pois
-02 carottes (petites)
-01 pomme de terre (moyenne)
-Mayonnaise sans œufs pour la recette cliquer ici; vous pouvez la remplacer par la mayonnaise ordinaire
-Thon (facultatif)
-Fromage rappé (facultatif)
-Sel
-Huile
-Vinaigre
Préparation de la macédoine :
Mettre dans un couscoussier, les petits pois, les carottes coupées en petits dés et la pomme de terre coupée en petit dé;
Faire cuire à vapeur puis saler et laisser refroidir;
Quand les légumes sont bien froids, ajouter la mayonnaise, mélanger puis réserver;
Préparation de la salade de concombre :
Mettre dans un grand bol : ¼ de càc de sel + 1càs de vinaigre + 04 càs d'huile puis mélanger bien;
Ajouter le concombre coupé en rondelle, tomate et oignon coupé à votre façon;
Vous pouvez aussi ajouter du thon;
Mélanger bien et réserver;
Rincer les avocat, couper les en deux (enlever le noyau);
Remplir les avocats par la macédoine, puis réserver;
Faire bouillir les œufs, éplucher les, couper les en deux (sur la longueur), vous pouvez enlever les jaunes et les remplir par la macédoine ou les laisser tel qu'ils sont;
Couper la laitue en morceaux (moi j'enlève le milieu), et éparpiller les sur un plat;
Remplir un petit bol par la macédoine puis renverser le sur le centre;
Mettre la salade de concombre sur toute la bordure de l’assiette;
Poser les demis des avocats sur la salade de concombre;
Mettre les demis œufs entre les avocats;
Vous pouvez mettre du thon sur les surfaces des avocats et les œufs;
Vous pouvez aussi parsemer sur les dessus du fromage rappé.
Réfrigérer avant de consommer;