Les ingrédients :
-50ml de jus de citron;
-50ml de jus d'orange;
-150g de sucre;
-02 œufs;
-250ml de crème à fouetter ou crème fraîche;
Préparation :
Séparer les blancs d’œufs des jaunes.
Battre les blancs d’œufs puis leur ajouter la moitié de sucre;
Continuer à battre les blancs d’œufs jusqu'à avoir une meringue, réserver;
Ajouter l'autre moitié de sucre aux jaunes d’œufs;
Battre les jaunes d’œufs et le sucre jusqu'à avoir une crème;
Ajouter le jus de citron et le jus d'orange puis continuer à mélanger à petite vitesse pour éviter les éclaboussures;
Ajouter la meringue au mélange précédant et mélanger délicatement en raclant bien le bol avec une spatule;
Mélanger jusqu'à avoir une préparation homogène puis réserver;
Monter la crème fraîche en crème chantilly (On doit avoir une crème ferme);
Incorporer le mélange précédant (œufs, jus de citron et jus d'orange) à la crème fraîche;
Mélanger délicatement jusqu'à avoir un mélange homogène;
Verser la crème dans des boites hermétiques;
Fermer les boites et mettre au congélateur minimum 4 heures avant de consommer;