mardi 28 février 2017

Tajine aux poulet, riz, viande hachée et légumes frits




Les ingrédients:
-Poitrine de poulet
-Viande hachée
-300g de riz étuvé
-02 pommes de terre
-1 ou 2 aubergines
-1 poireau
-02 oignons
-02 tomates
-02 poivrons
-03 gousses d'ails
-Un bouquet de coriandre
-Sel
-Poivre noir
-02 feuilles de laurier

Les étapes:

 Découper les poitrines de poulet en gros morceaux, les mettre dans un chaudron, ajouter l'huile, le sel et poivre noir, laisser cuire sur feu moyen pendant 05mn;
Ajouter les tomates, deux gousse d'ails et les oignons coupés en gros morceaux, laisser cuire pendant 05mn;


Ajouter l'eau chaude et le bouquet de coriandre
Couvrir et laisser cuire à feu moyen

  Une fois le poulet est cuit, filter l'ensemble
Disposer le poulet dans un chaudron et réserver le bouillon 

Passant maintenant à la friture des autres ingrédients:
Épicer la viande hachée puis la cuire en boulettes;
Mettre les boulettes de viande dans le chaudron;

Frire les pommes de terre en rondelles;
Puis les mettre dans le chaudron;

                        
 Frire les aubergines, le poireaux et les poivrons puis les mettre dans le chaudron ;
Ajouter les feuilles de laurier, une gousse d'ail rapée;

  Rincer les 300g riz et les ajouter avec les autres ingrédients;
Ajouter 700ml de bouillon , couvrir et laisser cuire à feu doux;
 
 Une fois le rit est cuite (tout le bouillon doit être absorbé) 
 Renverser la préparation dans un plat de préparation;




Remarque : vous pouvez ajouter les courgettes frites en rondelles, les crevettes cuites et les petits pois cuits.




2 commentaires:

  1. Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!!

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  2. Franchement c’est un super blog grâce a ce site j’ai appris beaucoup de chose j’adore ce blog continue ainsi …

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