mardi 2 octobre 2018
dimanche 30 septembre 2018
samedi 29 septembre 2018
جينواز اسفنجية التي تباع في المحلات أو الجينواز التجارية, اكتشفوا سرها ...
Les
ingrédients :
-250g
de préparation génoise
-06
œufs
-125g
d’eau
-125g
de sucre
المكونات:
-250غ فرينة أو
الدقيق الخاص بالجينواز
-06 بيض
-125غ ماء
-125غ سكر
lundi 24 septembre 2018
بريتزل ��، خبز فيسال ��، كعك مملح بالجبن�� و فطائر متنوعة �� بنفس العجينة /...
Les
ingrédients :
-500g de
farine tout usage
-Un sachet
ou 1 cuillère à café
de levure
chimique
-10g ou 1
cuillère à café de sel
-01 cuillère
à soupe de sucre
-10g ou 1
cuillère à soupe ou de levure de
boulanger ou
levure instantanée
-40g ou 02
cuillères à soupe de beurre ou de margarine
-03 cuillères
à soupe de lait en poudre
-300 à 350
ml d’eau à température ambiante
Pour la
saumure à Bretzel :
-02 litre d’eau
-50g Ou 04
cuillères à soupe de bicarbonate
de soude
-1 cuillère
à café de sel
المكونات:
-500غ فرينة
او الطحين أو الدقيق الأبيض
-كيس أو
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى بيكنغ باودر
-10غ أو
ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة كبيرة
سكر
-10غ أو
ملعقة كبيرة خميرة الخبز أو الخميرة الفورية
-40غ او 02
ملاعق كبار زبدة أو مرغرين
-03 ملاعق
كبار حليب بودرة
-من 300 إلى
350ملل ماء على درجة حرارة الغرفة
ملاحظة:
بإمكانكم
إضافة للعجينة : ملعقة صغيرة فرينة
الغلوتين
و ¼ ملعقة صغيرة خل
مكونات
الحمام المائي:
-02 لتر ماء
-05 ملاعق
كبار أو 50غ بيكاربونات
-01 ملعقة
صغيرة ملح
samedi 22 septembre 2018
La Nougatine une recette commerciale / حلوة النوقة بطريقة سهلة و بسيطة و...
Nougatine à
base
d’amandes et
pistaches
Les
ingrédients :
-100g
d’amandes grillées
-100g de
pistaches grillées
-100g de
sucre ou ½ tasse
-1 cuillère
à café de beurre ou de margarine
-1 pincée de
sel (facultative)
Vous pouvez
remplacer les amandes et les pistaches
par 200g de cacahuètes grillées
المكونات:
-100غ لوز
محمص ما يعادل ¾ كوب
-100غ فستق
محمص ما يعادل ¾ كوب
-100غ سكر أو
½ كوب
-ملعقة صغيرة
زبدة او مرغرين
-قرصة ملح
اختيارية
بامكانكم وضع
200غ كوكاو أو الفول السوداني محمص
jeudi 20 septembre 2018
كيفية صنع طليبة طورطة عيد الميلاد و كيفية احتساب ثمنها (كيكة ملعب كرة ا...
Les
ingrédients pour la génoise :
Pour
un moule de 25cm X 25cm
-09
œufs
-270g
ou une tasse et 1/3 de tasse de sucre granulé
-270g
ou une tasse et ¾ de tasse de farine
-1
cuillère à café ou un sachet de levure chimique
-02
cuillères à café de sucre vanille
Les
ingrédients pour le sirop :
-200g
ou une tasse de sucre granulé
-500ml
ou 02 tasses d'eau
-Arôme
de votre choix
On
a besoin aussi :
-300
g de crème chantilly
Vous
pouvez utiliser n’importe quelle
autre
crème de votre choix
مكونات
الجينواز:
-09
بيض
-270غ
أو كوب و 1/3 كوب سكر عادي
-270غ
أو كوب و ¾ كوب فرينة أو الطحين او الدقيق الأبيض
-ملعقة
صغيرى او كيس واحد خميرة الحلوى
-02
ملاعق صغار أو 02 كيس سكر فانييلا
ملاحظة:
لكل بيضة نحتاج 30غ سكر و 30غ فرينة،
يعني كمية البيض تتعلق بحجم طبق الطهي،
مكونات
السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل
ماء
200غ
سكر
-عطر
اختياري
نحتاج
أيضا:
-300ملل
كريمة الشانتيي
بإمكانكم
استعمال أي كريمة أخري مثل كريمة الزبدة السويسرية
mardi 18 septembre 2018
مشروع الكرانطيطا أو الكرانتيكا اللي يحب يتاجر فيها، لمسة جديدة مع مقياس...
Les
ingrédients :
-250g de
farine de pois chiche ou 02 tasses
-1.5 litre
d’eau ou 06 tasses
-03
cuillères à soupe de lait en poudre
-1 cuillère
à café de sel
-1/2 de
cuillère à café cumin
-50g de pain
ou de chapelure
-02 ou 03
portions de fromage
-30 à 40ml
d’huile ou 1/2 verre à thé
-1 sachet ou
1 cuillère à café de levure chimique
-1 œuf
المكونات:
-250غ فرينة
الحمص أو الحمص مطحون ما يعادل 02 كوب
-1.5لتر ماء
ما يعادل 06 كوب
-03 ملاعق
كبار بودرة الحليب
-ملعقة صغيرة
ملح
-1/4 ملعقة
صغيرة كمون
-50غ خبز
يابس أو طازج
-02 أو 03
قطع جبن
-من 30إلى
40ملل زيت عادي ما يعادل ½ كوب شاي
-كيس واحد أو
ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-1 بيض
dimanche 16 septembre 2018
مشروع يهم الأخت القاطنة في البيت طلبية حلويلت : 06 انواع مع المسمن و كيف...
مشروع يهم الأخت
القاطنة في البيت طلبية حلويلت : 06 انواع مع المسمن و كيفية احتساب الأسعار مع كل
التفاصيل
Commande de 06 sortes de gâteaux et 30 pièces de Msemen et comment
valoriser le prix de chaque préparation
Cette
commande comprend :
30 pièces
baklawa
30 pièces
amandines
30 pièces
larayeches
30 pièces
dzériettes
1 kilo de
griweche
1 kilo d
faux Mchawek
30 pièces de
msemen
jeudi 13 septembre 2018
cake marbré/كيك ماربري نتاع 10ملاعق مصنوع ب 02 بيض
Les
ingrédients :
-200g
ou 10 cuillères à soupe de farine
-125g
ou 10 cuillères à soupe de sucre
-80ml
ou 10 cuillères à soupe d’huile
-80ml
ou 10 cuillères à soupe de lait à température ambiante
-1
cuillère à café ou un sachet de levure chimique
-1
cuillère à café ou un sachet de sucre vanille
-02
œufs
-1
Cuillère à soupe de Cacao ou chocolat en poudre
Vous
pouvez ajouter le zeste de citron ou arôme citron
Remarque :
-Vous
pouvez remplacer les 80ml d’huile par
80g
de beurre ou de margarine
-Les
dimensions du moule : 25cm X 12cm
المكونات:
-200غ أو 10ملاعق كبار فرينة أو الطحين أو
الدقيق الأبيض
-125غ سكر أو 10ملاعق كبار سكر عادي
-80ملل أو 10 ملاعق كبار زيت نباتي
-80ملل أو 10ملاعق كبار حليب على درجة حرارة
الغرفة
-1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما يعادل كيس
واحد
-1 ملعقة صغيرة سكر فانيلا ما يعادل كيس واحد
-02 بيض
-ملعقة كبيرة
بودرة الكاكاو أو شوكولا غبرة
بإمكانكم إضافة قشور الليمون أو عطر الليمون
ملاحظة :
في مكان 80ملل زيت بإمكانكم وضع 80غ زبدة أو
مرغرين
مقياس القالب : الطول=25سم، العرض=12سم
dimanche 9 septembre 2018
ليماكارون الفرنسي الملونة بحجم صغير و كبير و توضيحات حول المرحلة المناسب...
Les
ingrédients :
Pour la pâte
d’amande :
-150g de
poudre d'amande ou une tasse et ¼ de tasse
-150g de
sucre glace ou une tasse bien pleine
-50g de
blancs d’œufs : ou ¾ verre à thé
-1 cuillère
à café de sucre vanille
-Colorant
blanc et jaune en poudre ou en gel
Pour la
meringue :
-50g de
blancs d’œufs : ou ¾ verre à thé
-Une pincée
de sel
-150g de
sucre granulé ou ¾ de tasse
-50g d’eau
ou 1/5 de tasse
Pour la
farce:
-250g de
chocolat blanc
-100ml de
crème fraîche ou crème à cuisson
vous pouvez
la remplacer par 50ml de lait
-125g
de crème chantilly
Remarque : pour les blancs d’œufs,
on a besoin 03 blancs
d’œufs
équivalent de 100g (50g pour la meringue et 50g
pour la pâte
d’amande)
مكونات عجينة
اللوز:
-150غ لوز
مرحي ما يعادل كوب و ربع كوب
-150غ سكر
ناعم ما يعادل كوب مملوء جيدا
-50غ بياض
بيض على درجة حرارة الغرفة ما يعادل ¾ كوب شاي
-ملعقة صغيرة
سكر فانييلا
-ملون أبيض
على شكل غبرة أو جال
مكونات
المورانغ:
-150غ سكر
عادي ما يعادل ¾ كوب
-50ملل ماء
ما يعادل 1/5 كوب أو نصف كوب شاي
-50غ بياض
بيض على درجة حرارة الغرفة ما يعادل ¾ كوب شاي
-قرصة ملح
مكونات
الحشو:
-250غ شوكولا
بيضاء
-100ملل
كريمة طازجة أو كريمة الطهي أو 50ملل حليب
-125غ كريمة
الشانتيي
Inscription à :
Articles (Atom)