mardi 2 octobre 2018

مشروع المملحات: كيفية تحضير طلبية مملحات مننوعة بطريقة سريعة و منظمة مع ...

samedi 29 septembre 2018

جينواز اسفنجية التي تباع في المحلات أو الجينواز التجارية, اكتشفوا سرها ...





Les ingrédients :
-250g de préparation génoise
-06 œufs
-125g d’eau
-125g de sucre


المكونات:
-250غ فرينة أو الدقيق الخاص بالجينواز
-06 بيض
-125غ ماء
-125غ سكر


lundi 24 septembre 2018

بريتزل ��، خبز فيسال ��، كعك مملح بالجبن�� و فطائر متنوعة �� بنفس العجينة /...




Les ingrédients :
-500g de farine tout usage
-Un sachet ou 1 cuillère à café
de levure chimique
-10g ou 1 cuillère à café de sel
-01 cuillère à soupe de sucre
-10g ou 1 cuillère à soupe ou de levure de
boulanger ou levure instantanée
-40g ou 02 cuillères à soupe de beurre ou de margarine
-03 cuillères à soupe de lait en poudre
-300 à 350 ml d’eau à température ambiante

Pour la saumure à Bretzel :
-02 litre d’eau
-50g Ou 04 cuillères à soupe de bicarbonate
 de soude
-1 cuillère à café de sel



المكونات:
-500غ فرينة او الطحين أو الدقيق الأبيض
-كيس أو ملعقة صغيرة خميرة الحلوى بيكنغ باودر
-10غ أو ملعقة صغيرة ملح
-ملعقة كبيرة سكر
-10غ أو ملعقة كبيرة خميرة الخبز أو الخميرة الفورية
-40غ او 02 ملاعق كبار زبدة أو مرغرين
-03 ملاعق كبار حليب بودرة
-من 300 إلى 350ملل ماء على درجة حرارة الغرفة
ملاحظة:
بإمكانكم إضافة للعجينة :  ملعقة صغيرة فرينة الغلوتين
 و ¼ ملعقة صغيرة خل

مكونات الحمام المائي:
-02 لتر ماء
-05 ملاعق كبار أو 50غ بيكاربونات
-01 ملعقة صغيرة ملح


samedi 22 septembre 2018

La Nougatine une recette commerciale / حلوة النوقة بطريقة سهلة و بسيطة و...




Nougatine à base
d’amandes et pistaches
Les ingrédients :
-100g d’amandes  grillées
-100g de pistaches grillées
-100g de sucre ou ½ tasse
-1 cuillère à café de beurre ou de margarine
-1 pincée de sel (facultative)
Vous pouvez remplacer les amandes et les pistaches
 par 200g de cacahuètes grillées
  
المكونات:
-100غ لوز محمص ما يعادل ¾ كوب
-100غ فستق محمص ما يعادل ¾ كوب
-100غ سكر أو ½ كوب
-ملعقة صغيرة زبدة او مرغرين
-قرصة ملح اختيارية
بامكانكم وضع 200غ كوكاو أو الفول السوداني محمص


jeudi 20 septembre 2018

كيفية صنع طليبة طورطة عيد الميلاد و كيفية احتساب ثمنها (كيكة ملعب كرة ا...




Les ingrédients pour la génoise :
Pour un moule de 25cm X 25cm
-09 œufs
-270g ou une tasse et 1/3 de tasse de sucre granulé
-270g ou une tasse et ¾ de tasse de farine
-1 cuillère à café ou un sachet de levure chimique
-02 cuillères à café de sucre vanille

Les ingrédients pour le sirop :
-200g ou une tasse de sucre granulé
-500ml ou 02 tasses d'eau
-Arôme de votre choix

On a besoin aussi :
-300 g de crème chantilly
Vous pouvez utiliser n’importe quelle
autre crème de votre choix


مكونات الجينواز:
-09 بيض
-270غ أو كوب و 1/3 كوب سكر عادي
-270غ أو كوب و ¾ كوب فرينة أو الطحين او الدقيق الأبيض
-ملعقة صغيرى او كيس واحد خميرة الحلوى
-02 ملاعق صغار أو 02 كيس سكر فانييلا
ملاحظة: لكل بيضة نحتاج 30غ سكر و 30غ فرينة،
 يعني كمية البيض تتعلق بحجم طبق الطهي،

مكونات السيرو لتبليل الجينواز:
-500ملل ماء
200غ سكر
-عطر اختياري
نحتاج أيضا:
-300ملل كريمة الشانتيي
بإمكانكم استعمال أي كريمة أخري مثل كريمة الزبدة السويسرية





mardi 18 septembre 2018

مشروع الكرانطيطا أو الكرانتيكا اللي يحب يتاجر فيها، لمسة جديدة مع مقياس...




Les ingrédients :
-250g de farine de pois chiche ou 02 tasses
-1.5 litre d’eau ou 06 tasses
-03 cuillères à soupe de lait en poudre
-1 cuillère à café de sel
-1/2 de cuillère à café cumin
-50g de pain ou de chapelure
-02 ou 03 portions de fromage
-30 à 40ml d’huile ou 1/2 verre à thé
-1 sachet ou 1 cuillère à café de levure chimique
-1 œuf
المكونات:
-250غ فرينة الحمص أو الحمص مطحون ما يعادل 02 كوب
-1.5لتر ماء ما يعادل 06 كوب
-03 ملاعق كبار بودرة الحليب
-ملعقة صغيرة ملح
-1/4 ملعقة صغيرة كمون
-50غ خبز يابس أو طازج
-02 أو 03 قطع جبن
-من 30إلى 40ملل زيت عادي ما يعادل ½ كوب شاي
-كيس واحد أو ملعقة صغيرة خميرة الحلوى
-1 بيض


dimanche 16 septembre 2018

مشروع يهم الأخت القاطنة في البيت طلبية حلويلت : 06 انواع مع المسمن و كيف...






مشروع يهم الأخت القاطنة في البيت طلبية حلويلت : 06 انواع مع المسمن و كيفية احتساب الأسعار مع كل التفاصيل
Commande de 06 sortes de gâteaux et 30 pièces de Msemen et comment valoriser le prix de chaque préparation

Cette commande comprend :
30 pièces baklawa
30 pièces amandines
30 pièces larayeches
30 pièces dzériettes
1 kilo de griweche
1 kilo d faux Mchawek
30 pièces de msemen

jeudi 13 septembre 2018

cake marbré/كيك ماربري نتاع 10ملاعق مصنوع ب 02 بيض




Les ingrédients :
-200g ou 10 cuillères à soupe de farine
-125g ou 10 cuillères à soupe de sucre
-80ml ou 10 cuillères à soupe d’huile
-80ml ou 10 cuillères à soupe de lait  à température ambiante
-1 cuillère à café ou un sachet de levure chimique
-1 cuillère à café ou un sachet de sucre vanille
-02 œufs
-1 Cuillère à soupe de Cacao ou chocolat en poudre
Vous pouvez ajouter le zeste de citron ou arôme citron
Remarque :
-Vous pouvez remplacer les 80ml d’huile par
80g de beurre ou de margarine
-Les dimensions du moule : 25cm X 12cm


المكونات:
-200غ أو 10ملاعق كبار فرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض
-125غ سكر أو 10ملاعق كبار سكر عادي
-80ملل أو 10 ملاعق كبار زيت نباتي
-80ملل أو 10ملاعق كبار حليب على درجة حرارة الغرفة
-1 ملعقة صغيرة خميرة الحلوى ما يعادل كيس واحد
-1 ملعقة صغيرة سكر فانيلا ما يعادل كيس واحد
-02 بيض
-ملعقة كبيرة بودرة الكاكاو أو شوكولا غبرة
بإمكانكم إضافة قشور الليمون أو عطر الليمون
ملاحظة :
في مكان 80ملل زيت بإمكانكم وضع 80غ زبدة أو مرغرين
مقياس القالب :  الطول=25سم، العرض=12سم



dimanche 9 septembre 2018

ليماكارون الفرنسي الملونة بحجم صغير و كبير و توضيحات حول المرحلة المناسب...




Les ingrédients :
Pour la pâte d’amande :
-150g de poudre d'amande ou une tasse et ¼ de tasse
-150g de sucre glace ou une tasse bien pleine
-50g de blancs d’œufs : ou ¾ verre à thé
-1 cuillère à café de sucre vanille
-Colorant blanc et jaune en poudre ou en gel
Pour la meringue :
-50g de blancs d’œufs : ou ¾ verre à thé
-Une pincée de sel
-150g de sucre granulé ou ¾ de tasse
-50g d’eau ou 1/5 de tasse
Pour la farce:
-250g de chocolat blanc
-100ml de crème fraîche ou crème à cuisson
vous pouvez la remplacer par 50ml de lait
-125g de crème chantilly

        Remarque : pour les blancs d’œufs, on a besoin 03 blancs
d’œufs équivalent de 100g (50g pour la meringue et 50g
pour la pâte d’amande)

مكونات عجينة اللوز:
-150غ لوز مرحي ما يعادل كوب و ربع كوب
-150غ سكر ناعم ما يعادل كوب مملوء جيدا
-50غ بياض بيض على درجة حرارة الغرفة ما يعادل ¾ كوب شاي
-ملعقة صغيرة سكر فانييلا
-ملون أبيض على شكل غبرة أو جال
مكونات المورانغ:
-150غ سكر عادي ما يعادل ¾ كوب
-50ملل ماء ما يعادل 1/5 كوب أو نصف كوب شاي

-50غ بياض بيض على درجة حرارة الغرفة ما يعادل ¾ كوب شاي
-قرصة ملح
مكونات الحشو:
-250غ شوكولا بيضاء
-100ملل كريمة طازجة أو كريمة الطهي أو 50ملل حليب
-125غ كريمة الشانتيي