Ingrédients :
-La pâte
-La farce
-Des olives entières
-Fromage rapé
Pour la farce :
-200g de viande hachée poivrée et salée
-1\2 litre de lait
-03 cuillères à soupe (35g) de fécules de maïs (maïzena)
-1\2 de càc de beurre
-1\4 de càc de sel
- 60g fromage fondu (vache qui rit, Philadelphia, Tartino.... )
-1 jaune d’œuf
Pour la pâte :
-500g de farine
-1 càc de sel
-150g d'huile (05 oz ou deux verres à thé)
-02 càc de levure de boulanger ou levure instantannée
-Une tasse (08oz ou 250g) de lait tiède
Ces ingrédients donnent 18 pièces;
Préparation de la farce :
Mettre dans une poêle l'huile et la viande hachée puis cuire sur un feu moyen, écraser bien avec la fourchette, puis réserver;
Préparation de la sauce béchamel:
Mettre 1\2 litre de lait dans une casserole, et les fécules de maïs dans un bol, puis verser une petite quantité de lait sur les fécules de maïs;
Mélanger bien le lait avec les fécules de maïs puis renverser le tout dans la casserole à travers une passoire, ajouter ensuite le sel;
Mettre la casserole sur un feu moyen sans cesser de mélanger jusqu'à avoir une crème épaisse;
Hors du feu, ajouter le beurre et le fromage mélanger bien, puis ajouter la viande hachée, mélanger encore;
En dernier ajouter un jaune d’œuf, bien mélanger puis laisser tiédir;
Remarque : pour les personnes qui sont allergiques aux œufs, vous pouvez de ne pas mettre le jaune d’œuf
Préparation de la pâte:
Mettre dans un bol : la farine et le sel, mélanger un petit peu, puis ajouter l'huile
Malaxer bien avec les mains, puis ajouter la levure diluée dan un peu de lait tiède
Mélanger bien puis ramasser la pâte avec le restant du lait (la pâte doit être molle et facile à étaler)
Fariner des moules à tartelette, étaler la pâte sur une surface farinée et découper des cercles.
Chemiser les tartelettes avec les cercles de pâte
Mettre une cuillère à soupe de farce dans chaque tartelette puis étaler bien la farce.
Mettre au milieu de chaque tartelette une olive.
Faire cuire dans un four préchauffé à 180°C pendant 25 minutes ou jusqu'à la cuisson désirée.
Parsemer le dessus par le fromage rappé.