mardi 21 février 2017

cake aux fruits secs




Les ingrédients:
-225g de sucre
-60g de beurre fondu
-03 oeufs      
-10g de vanille
-Une pincée de sel
-20g poudre à pâte (02 sachets de levure chimique)
-250ml de jus d'orange
-Les fruits secs coupés en morceaux : -100 g de raisins secs,100g de figues sèches,100g d'abricots secs, 100g de dattes, 50g de noix de grenoble
-280g de farine

Les étapes:

  Mettre dans le bol du mélangeur : les oeufs, la pincée de sel, le sucre et la vanille, mélanger ces ingrédients jusqu'à avoir une crème;

 Ajouter le beurre, le jus d'orange, les fruits secs puis mélanger tout ces ingrédients avec une cuillère ou une maryse;
 Incorporer en dernier la farine et la poudre à pâte et continuer à mélanger;

Laisser reposer 30mn pour que la pâte soit épaisse et que les fruits secs ne se dirigent pas vers le bas
Chemiser le moule à cake de papier cuisson (dimension du moule : longueur=35cm, largeur=10cm, et profondeur=7cm)
Verser la pâte dans le moule
 Cuire dans un four préchauffé à 350F (180C) pendant 40 à 45mn ou faire rentrer un cure dent ou un couteau dans le centre du gâteau si ce dernier est sec, le gâteau est cuit.
Laisser refroidir puis saupoudrer le dessus de sucre glace ET BON APPÉTIT.










2 commentaires:

  1. En effet, cette réalisation est une vraie merveille, merci pour cet article en tout cas.

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  2. Super bien fait et très bons documents, très agréable à parcourir bonne continuation à bientôt.

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