العجينة: مكونات:
500غ
فرينة أو دقيق أبيض
80غ أو 03 ملاعق كبار زبدة طرية أو مرغرين طرية
10غ ملح ما يعادل ملعقة صغيرة
75غ سكر ما يعادل1/3 كوب
25غ حليب بودرة ما يعادل 03 ملاعق كبار
20غ أو 2
ملاعق كبار خميرة الخبز أو الخميرة الفورية
10غ سكر فانيلا ما يعادل كيس واحد أو ملعقة صغيرة
من 250ملل إلى 300ملل ماء دافيء
¼ ملعقة
صغيرة خل
1 بيض
بالنسبة للتوريق:
200 زبدة
عادية
Les ingrédient pour la pâte ou la détrempe :
Les ingrédients :
-500g de farine tout usage
-1 œuf
-10g ou 1 cuillère à café
de sel
-75g ou 1/3 de tasse de
sucre
-20g ou 2 cuillères à soupe
ou de levure de
boulanger ou levure
instantanée
-1 cuillère à café de sucre
vanille
-80g ou 03 cuillères à
soupe de beurre ou de margarine
-15g03 cuillères à soupe de
lait en poudre
-250ml à 300ml d’eau tiède
Pour le tourage :
-200g de beurre ou de
margarine