mardi 5 juin 2018

حلويات العيد : العرايش، الكعيكعات، و أشكال أخرى، بطريقة سهلة و بسيطة يذو...




Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures d’amandes  moulues (émondées ou
 non émondées, grillées ou non grillées)
-1mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle
-1 ou 2 cuillères de smen ou de beurre
 ou de margarine  fondu
-Eau de fleur d’oranger pour ramasser la farce

Les ingrédients pour le glaçage :
-Un verre à thé de lait
-Un verre à thé d’huile
-Un verre à thé eau de fleur d’oranger
(ou mélange eau de fleur et de l’eau)
-Jus d’un demi-citron
-Les couleurs de votre choix

On a besoin : le brillant alimentaire, la pâte d’amande
ou la pâte à sucre pour la finition du gâteau



مقادير العجينة:
-كيلة زبدة أو مارغرين أو مزيج زبدة و سمن
-كيلة زيت
-كيلة حليب
-قرصة ملح
-الفرينة أو الطحين أو الدقيق الأبيض لجمع العجينة

مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض محمص أو غير محمص)
بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو إثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذايبة
-ماء الزهر لجمع العقدة

مكونات الطلية أو القلاصاج:
-كأس شاي حليب
-كأس شاي زيت
-كأس شاي ماء الزهر أو خليط ماء الزهر و الماء
-عصير نصف قارص
-ملون غذائي اختياري
-السكر الناعم
نحتاج أيضا: اللماع الغذائي، عجينة اللوز او عجينة السكر للتزيين



1 commentaire:

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!