mercredi 27 décembre 2017

عجينة الشو و الإكلير بحشو كريمة الباتسيير بالشوكولا و السر المهني للحصول...




مكونات عجينة الشو:
-100غ زبدة او مرغرين تكون طرية
-250ملل ماء ما يعادل كوب
-150غ فرينة او الطحين او الدقيق الأبيض ما يعادل كوب
-04 بيض ما يعادل
-10غ سكر ما يعادل ملعقة كبيرة
-قرصة ملح ما يعادل 3غ
-ملعقة صغيرة سكر فانيلا

مكونات كريمة الباتسيير بالشوكولا:
-400غ بودة كريمة الباتسيير
-800ملل ماء
-02 ملاعق كبار بودرة الشوكولا او الكاكاو
ملاحظة : طريقة تحضير كريمة الباتسيير تختلف على حساب النوعية ما عليكم إلا قراءة طريقة التحضير الموجودة في العلبة الي تشروها

مكونات القلاصاج:
-125غ سكر ناعم ما يعادل كوب واحد
-عصير نصف قارص
-ماء دافئ
-بودرة الشوكولا او الكاكاو
ملاحظة: كوب=وعاء اللي يحوي 250ملل ماء



Les ingrédients pour la pâte à choux:
-100g de beurre ou de margarine en pommade
-150g de farine tout usage (1 tasse)
-200g d'œufs (4 œufs)
-10g de sucre semoule ou une cuillère à soupe
-Une pincée de sel (1/4 cuillère  à café)
-250ml d'eau (1/4 litre ou 01 tasse) -1 cuillère à café de sucre vanille

Les ingrédients de la crème pâtissière chocolatée:
-400g de crème pâtissière en poudre
- 800ml d’eau
- 02 cuillères à soupe de chocolat en poudre

Préparation du glaçage :
Les ingrédients pour le glaçage :
-125g de sucre glace
-Le jus de ½ citron
-L’eau tiède
-Chocolat en poudre (chocolat cacao)






Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!