mardi 31 octobre 2017

التشاراك المسكر مصنوع بدون بيض بطريقة سهلة و بسيطة يذوب في الفم مع حشو ط...



مقادير العجينة:
-كيلة زبدة أو مارغرين أو سمن
-كيلة زيت
-كيلة حليب
-قرصة ملح
-الفرينة أو الطحين لجمع العجينة

مقادير الحشو:
-03 كيلات لوز مرحي (مهما كان مقشر أو غير مقشر أو أيض محمص أو غير محمص)
بإمكانكم استبدال اللوز بالكوكاو (الفول السوداني) مقشر، محمص و مطحون
-01 كيلة غير مملوءة سكر
-قرص قرفة
-ملعقة أو إثنين سمن أو زبدة أ مرغرين ذايبة
-ماء الزهر لجمع العقدة
مقادير السيرو :
-250غ سكر عادي
-125مل ماء
-1/4 كأس ماء الزهر (الكأس اللي يحوي 250ملل)

نحتاج أيضا السكر الناعم للتزيين
 بالنسبة للسيرو استعملت نصف المقادير بالنسبة لهذه كمية التشاراك



Les ingrédients pour la pâte :
-1 mesure de beurre ramolli
-1 mesure d'huile
-1 mesure de lait
-Une pincée de sel
-La farine pour ramasser la pâte

Les ingrédients pour la farce :
-3 mesures d’amandes  moulues (émondées ou non émondées, grillées ou non grillées)
-1mesure pas pleine de sucre
-Une pincée de cannelle
-1 ou 2 cuillères de smen ou de beurre ou de margarine  fondu
-Eau de fleur d’oranger pour ramasser la farce

Les ingrédients pour le sirop :
-250g de sucre
-125ml de litre d’eau
-1/4 de verre eau de fleur d’oranger

On a besoin aussi de sucre glace tamisé pour la finition de gâteau







Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

N'oubliez pas de nous laisser vos commentaires!